Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Schritt
Den Teig für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
6. Schritt
Die Teigstücke mit Schinken und Käse belegen und die Ränder mit Ei bestreichen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pide mit Petersilie bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen lässt, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pide auch mit Spinat und Feta belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Karisik Pide. Der Rotwein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und lässt es noch besser schmecken.